三重県高等学校 テニス選手権

8月22日、23日に実施されました、上記大会の女子団体戦において
8位入賞を果たしました!!!

<試合報告>

1回戦:対 皇學館高校  (3-0)

2回 :対 名張青峰高校 (2-1)

準々決勝:対 四日市高校 (0-2)

回戦皇學館高校戦において、三年生ダブルスの二人が安定の勝利。

続くシングル1、シングル2が隣あったコートで同時展開される中、各々、粘りのテニスで勝利を勝ち取りました。

続く2回戦では、1回戦に出場しなかった二年生が相手の1番手と対戦。

惜しくも勝利を収めることはできませんでしたが、重いサーブを受け止めなんとか返す姿に好感が持てました。

あとの無くなったシングル2の選手は、精神的に厳しい戦いになったかと思いますが、

チームの応援を背に、我慢のプレーで見事勝利をもぎとりました!!!

最後になりますが、お忙しい中、多方面より応援に駆けつけてくださった、

保護者の皆様、OBOGのみなさん、ありがとうございました。

今後とも成長が楽しみなテニス部を応援よろしくお願いします。